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Quels sont les apports journaliers en vitamines ?

Caisse de fruit

Les apports nécessaires en vitamines sont issu d’un rapport de l’académie scientifique (USA). Ces apports sont des quotient journaliers.  Fatigue, Maux de tête, … si vous n’avez pas une alimentation équilibré, des compliments alimentaires peuvent êtres pris afin de palier à un manque d’apport en vitamines. (le lien figurant ci dessous pour chaque vitamines)

  • mcg : microgramme (millionième de gramme);
  • mg : milligramme.

Vitamine A :

  • 900 mcg pour les hommes,
  • 700 mcg pour les femmes.
  • Limite supérieure, 3 000 mcg.

Sources alimentaires :Carottes, légumes verts à feuilles, melon, dinde, oeufs et produits laitiers.

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Vitamine B9 (acide folique) :

  • 400 mcg.
  • Limite supérieure : 1 mg.

Sources alimentaires : fruit a coques, céréales complètes, agumes.

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Vitamine B12 :

  • 2,4 mcg.

Sources alimentaires : Produits issu de la mer, oeufs, produits laitiers, viande.

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Vitamine C :

  • 75 mg pour les femmes,
  • 90 mg pour les hommes.
  • Limite supérieure : 2 000 mg.

Source alimentaire : légumes verts à feuilles, tomates,agrumes, fruits rouges ,  poivrons, jus d’orange.

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Calcium :

  • 1 000 mg pour les adultes;
  • 1 300 mg pour les adolescents;
  • 1 200 mg pour les gens âgés de plus de 50 ans.

Sources alimentaires : produits laitiers, épinards, choux de Bruxelles, brocolis, légumes verts, poisson.

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Vitamine D :

  • 132 mg ,
  • 264 mg pour les gens âgés de 50 à 70 ans.

Source alimentaire : poissons et huile de foie de poisson, produits laitiers.

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Vitamine E :

  • 15 mg.
  • Limite supérieure : 1 000 mg.

Sources alimentaires :  céréales complètes, légumes verts à feuilles, huiles végétales, huile d’olive.

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Vitamine K :

  • 120 mcg pour les hommes,
  • 90 mcg pour les femmes.

Sources alimentaires : légumes à feuillage vert foncé, huiles végétales.

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Fer :

  • 8 mg pour les hommes et les femmes ménopausées;
  • 18 mg pour les femmes préménopausées;
  • 27 mg pour les femmes enceintes.
  • Limite supérieure : 45 mg.

Sources alimentaires : céréales complètes, huîtres, asperges, poireaux, persil, pommes de terre, viande rouge.

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Zinc :

  • 11 mg pour les hommes,
  • 8 pour les femmes.
  • Limite supérieure : 40 mg.

Sources alimentaires : fruits de mer, viande, jaune d’oeuf, haricots.

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